Я люблю тебя...

Катерина Левская
Я люблю тебя там - за пределами наших привычных орбит,
Где над бренной землёй неизменно звезда в вечном небе горит,
В безграничном пространстве, свободном от груза нелепых обид,
Где души моей внутренний космос с твоею душой говорит

Я люблю тебя здесь - в суете наших дней каждодневной,
Многоточием будней суровых прошита, как острой иглой,
Где дрожу на ветру верхней нотой пронзительно нервной,
И средь множества мыслей довольно мне этой одной.