Уныние

Серик Марденов
Налетела грусть... А затем  уныние
В "гости" заглянуло, солнышко закрыв,
И который день уж, всё гостит по ныне
Гложет, не жалея, чуть ли не в разрыв.

Мне в такие дни хочется заплакать
Тихо, тихо, незаметно от людей,
Чтоб солёны слёзы не на душу капали,
А пролились в землю, да взошли на ней

Пусть на этом месте вырастут тюльпаны
Грустные цветочки раненой души
Буду приходить я, поливать поляну
А сегодня буду здесь садить ростки

Сердце, сердце... Не щеми, пожалуйста
Всё пройдет... Должно пройти скорей
Лишь бы музыка звучала жалостней
Да, сказать товарищу  - «Налей».

Но вино, с чего-то,  кровь не будоражит
Не вини, — здесь нет его вины
Кто бы подсказал мне, может ты подскажешь?
Что же дальше делать и куда идти?

И к  чему всё это, что же вдруг случилось?
Налетела грусть, с унынием, почему?
Просто в жизни очень, многое не сбылось
Сердце защемило, видно потому.

Сердце, сердце... Не щеми, пожалуйста,
Всё пройдет. Должно пройти скорей
Лишь бы музыка звучала  жалостней
Да, сказать товарищу...  - «Налей!».

1989 год - 2011 год.