Служка

Борис Межиборский
 СЛУЖКА.
Ходила по городу тихо  молва,
За городом Гетто,  евреев там тьма,
Живут там  евреи,  и ждут там  судьбы,
Все в талес  одетые,  но не рабы.
Раввины,  сапожники-  все как один,
Дожившие  до  благородных  седин,
А служка  хромой,  потихоньку спешит,
И видом  своим,  он детишек  смешит,
А в городе долго  горели дома,
И служка  сошёл  вероятно,  с ума,
И он, бедолага  не понимал,
И песню  свою он с утра  распевал.
Хозяин  Вселенной,  а мы ещё  здесь,
Хозяин  Вселенной,  а мы ещё  здесь,
Ты нам ответишь,  отбросив всю  спесь,
А был ли ты  где-то,  а,  может быть,  есть.