Пиши поэт свои стишки

Людмила Перельман-Польщикова
Пиши поэт свои стишки
Никто тебя не хочет слушать,
Ведь у политиков мешки
Прошений тех, кто хочет кушать.
Пустое в стену бить челом,
Где стены крепкие, глухие
Их стены не пробить пером
На вирши самые благие.
Ты думаешь поэт за зря
Нам зубы платные вставляют?!
Чтоб не кусались с бунтаря,
А есть кому и выбивают.
Поэт беззубый не герой
На манную согласен кашу,
Вставай поэт к народу в строй
Неси с терпением поклажу.