День победы

Галина Алексеевна Гвоздева
Сегодня день нашей победы
В этот день, в далекий час
И отцы и наши деды
Защитили грудью нас.

Когда то были они молодыми,
А теперь старики, не узнать.
И всей молодежи пред ними
Надо голову низко склонять

Матери наши были в сражении,
Сутки стояли без сна у станка
И ценою огромных мучений
Защитили стану от врага.

Враг топтал и ранил землю
Она стонала вся в огне..
Сосны, ели тихо внемлют
Погибшим в мировой войне.

Давайте вспомним тех ребят
Что в земле у нас лежат,
Спят средь лесов и тишины
России верные сыны.

Все твердо верили в победу!
В победу, мир и счастье на века,
И не роптали на лишенья деды,
И не дрожала правая рука.

Мы не знаем всех имен
Фамилий, отчества и званья,
Но помним их. Мы помним ВАС!
Почтим же память их вставаньем.

С днем победы я всех поздравляю
Всех, кто в нашей стране живет!
От всей души народу желаю
Пусть не придет сорок первый год!

                9 мая 2005г.