Жизнь. Посвещено учителям п. Тавреньги

Галина Алексеевна Гвоздева
Жизнь – это самая трудная  школа,
Где сам ты учитель и сам ученик
И плохо приходится в жизни такому,
Кто с детства учиться совсем не привык.

В жизни нам двойки не ставят в тетрадку
В жизни ошибки куда потрудней
Часто бывает такую ошибку
Ты исправляешь всей жизнью своей.

У меня бывает  часто такое,
Что хочется просто лечь и уснуть
И в старую нашу далекую школу
Хочется только на час заглянуть.

Я бы учителя вновь попросила:
«Вы научили задачки решать,
Так научите хотя бы вполсилы
Милым ошибки прощать.»

А может даже прощать их не надо?
Тверже характер – счастливее жизнь?
Дайте лучше такую бумагу,
Что бы прочел и тех правил держись.

«Нет той бумаги», - скажет учитель, -
В которой описана ваша судьба
И в книгах правил тех не ищите,
А сами решайте все за себя.»

                1984г.