Завтра

Илья Кузнецов 2
               Клянется часто сын заблудший:
              «Уж завтра-то я стану лучше! »
                С. Брант.


Мы помним лучшее вчера,
Но есть еще одно явленье,
Когда бросаем, на ура,
на завтра все без исключенья.

Ведь так порой бывает лень
Нам завершить сегодня дело,
Зато на следующий день
Его мы перекинем смело.

И так всегда, везде и всюду.
Вот я курю последний раз,
А завтра брошу и не буду.
Но наступает лишь... сейчас.

Мы из вчера идем в сегодня.
А "завтра" где же? нет и нет.
Бредем по ветхим старым сходням,
Страхуясь поручнями лет.

Но треснут доски под ногами,
И вдруг поймешь, что не юнец.
И с поседевшими висками,
Ты вступишь в завтра наконец.

И что останется в итоге?
Тоска раскаянья в душе.
А впереди лишь встреча с богом.
Все, милый друг. Adieu. Туше.