В глубинах страны

Василий Пурденко
В глубинах страны беспонтовой
Дорог не найти - направленья,
Что мы называем "грунтовой",
Давно вызывает сомненья.

Премьер наш не может пробраться
К объекту суровой ревизии,
И можете не улыбаться -
Брезгливость гуляет "по физии".

И вот, 20 лет, даже "с гаком",
Медведевской лампой засвечены,
Стоит экономика раком,
Решения увековечены.

И вместо машиностроения -
"Отверточное" производство,
А в Думе одни словопрения,
Пиарная лажа и скотство.

Движенье вперед - отступленье,
Прививкой для душ - мракобесье,
В "речугах" попов - исступленье,
Растут феодалов поместья.

Все больше уродов и хамов,
Кредитное рабство вассалов,
Не строим заводов, а храмов
В России как в море кораллов.