Быть-Делать и Иметь

Леонид Наследсков
«Не существует того, чем я не могу быть.
Не существует того, чего я не могу делать.
Не существует того, чего я не могу иметь».

Вернёмся к тезису «Быть-Делать и Иметь»
Не существует того, что я не мог бы уметь.
Для этого надо, всего-то, лишь Быть.
Тогда обладание не сможет уплыть.
А что за радость такая – Иметь?
Другое дело – как радость – Суметь.
Здесь счастье понятно – «Ребята, я Смог!»
И словно воздуха свежего выпил глоток.
Но обладание мешает прекрасному Быть –
Ведь всё это надо как-то хранить…
Опять же, владение – это прочная нить.
Она не даёт безмятежно парить.

Не праздный вопросец – куда мы бежим?
К чему мы стремимся и чем дорожим?
Что интересней – Иметь или Быть?
Хотя… Не стоит пока что судьбу торопить…
Всему своё время и место своё,
Когда наигравшись ты скажешь : «Ну всё!
На фоне «Я Есть» - «Я Имею» не катит.
Всем обладать – здоровья не хватит…»
А после, возможно, начнёшь эпопею –
«Я Есть всё что Есть», а Могу и Имею
Всё меньше значения будут иметь.
Им вместе с Хочу уготована смерть.

А дальше? А дальше нельзя знать заранее
Возможно с «Я Есть» меня ждёт расставание…