Опять бреду...

Яков Зильберг
Опять бреду по неухоженной,
Давно забытой стороне.
Здесь жил когда-то конь встревоженный
И парус бился на волне.

Гуляли вечером прохожие,
Пролётки цокали в тоске.
И от загара темнокожие
Резвились дети на песке.

А море билось о прибрежности,
Сияли брызги,разлетясь,
И от прилива томной нежности
Вступали дамы в полусвязь.

Игриво пальчиками трогали
У шляп проветренных поля,
Как-будто были недотрогами,
Едва губами шевеля.

Всё это было и не сбудется
Уже,наверное, никак.
Теперь вода с горами судится
Средь расплодившихся макак.

Снуют в заливах пароходики,
Вино поддельное рекой.
Играют цепью в  доме ходики
И деды пьют за упокой.