Темный странник

Дмитрий Беркетов
Лишь в темной бездне видишь суть,
опять луна твой верный спутник,
она поможет выбрать путь...
ты снова странник,одинокий путник..

Бредёшь по искалеченной земле,
повсюду видя рваные лишь души...
они привыкли жить во тьме....
нет сил им выбраться уже наружу...

Страдают бедные они во мгле,
озлобой снова души наполняют..
но боль и злобу лишь тая в себе,
они быстрее только угасают...

Осколки души вновь не склеить,
ни бог и не дьявол уже не помогут..
сочувствия нет и ни кто не жалеет,
вы прокаженные,вас здесь не тронут...

Сберечь вы не хотели свои души,
искали сладость только и блаженство,
когда вы были ещё там,на суше...
для тел достичь пытаясь совершенство.

 О душах вы забыли и о вере в бога,
забыли чистоту души,что вам дана была!
Теперь же спохватившись ищете подмогу,
чтоб вывели на свет,вам надоела мгла.

Лишь темный странник видит ваши души,
уже истерзанные,ваших душ обрывки..
быть может он поймет и вашу боль приглушит,
мгновенья жизни вашей показав отрывки.