Лелю

Куликова Юлия Олеговна
Каких интриг ещё с тобою ждать?
Такой корриды не видали Боги!
А я видАла и всерьёз, и строгим,
Но чтоб ТАКИМ — хоть больше не видать.

Когда и руки терпнут, и язык
Немеет в страхе, что его накажут,
И когда мысли: чем от дня — тем вяже,
И тем понятней невзначайный вскрик…

Когда в глаза — глазами не смотрю:
Боюсь, прочесть успеешь до огрызка.
И, пряча пику на хвосте, артисткой
Прикинусь снова, допивая брют.