Дошколёнок

Галина Бакалец
Учительница первая моя,
Каждую субботу нас встречает.
Готовит к поступленью в первый класс
И к дисциплине в школе приучает.

Сейчас мы знаем, что такое класс.
Нас двадцать дошколят, сидят за партой.
А наш учитель свой ведёт рассказ.
Мы слушаем её, для нас всё в первый раз. 

    Мы изучаем буквы и письмо.
  Читать писать научимся мы быстро.
  И скоро будем книги вслух читать.
  Задачи трудные по математике решать.

    Вот сидим мы на уроке
    И выводим буквы.
    Я стараюсь, я пишу
    Лучше всех я стать хочу.

    Но для этого всего
    Нужно мне трудиться.
    Обо всём, чтоб много знать,
    Хорошо учиться.

    Чтоб учиться мне на пять,
    Нужно много мне читать,
    Кругозор свой расширять.
    И конечно на уроках,
    Научиться отвечать!
           2010г.