Миражи, увы, манящи...

Людмила Кононенко-Свирьская
Миражи, увы, манящи. Я теряла  силы  даром.
Ищущий - всегда  обрящет. Мудрый - нем. А глупость  с жаром
Тратит  время в обличеньях: дива  вовсе  не  творящий,
Важность  в позах,  в облаченьях - Чудотворец-ум  чадящий.
Солнцем  в  темноте  казался - гари много от  светила.
В  угол  чёрт  забился - сжался, впору - ладан  да  кадило!
Бесы  в голове  пируют, горе от ума,  разруха,
И  с  косою  караулит смерть - беззубая  старуха...
На большой-большой  планете не  сыскать  мне  уголочка...
Заблудившись  в  интернете, сталкиваю  в  бездну  ночки,
И  гневлю, конечно,  Бога - извожу  в  тоске  бумагу.
Суд  в  итоге  будет  строгим - жалко Душу-бедолагу...