Старый причал

Вера Ландырева
Старый,ржавенький причал,
Столб,фонарь,в душе печаль...
Крошечный рыбацкий флот:
Три филюги-весь приход...
Море плещется едва.
Солнце,неба синева...
И такое впечатленье:
Якорь бросило тут время,
Тут швартовый приняло
И застыло,замерло.
Будьто всё вокруг устало,
Только голубь вдоль причала
Бродит-ходит взад вперёд
Крошки,камешки клюёт.
Далеко не убегает,
Не боится,не взлетает,
А доверчиво глядит,
Нам всем видом говорит:
"Не спешите вы спешить,
Время нам дано,чтоб жить:
Морем,небом любоваться,
В море ласковом купаться,
И почувствовав прибой,
Вспомнив детство,стать собой"
Голубь,море,лодок флот... 
Радость памяти несёт.