И даже в осени есть искорка надежды

Дмитрий Горняк
Вновь осень пришла, на пороге зимы
В цветное весь лес разодетый
Дарил первозданность осенней поры,
Закаты дарил и рассветы.
Деревья сменили зелёный наряд
На яркие платья надежды.
Смотри, как прекрасно кострами горят
Леса ослепительно нежно.
Есть в осени грусть,
Есть в осени страсть
И этот дурман, что утрами
Тебе предлагает сгореть и пропасть,
Вернувшись на землю лишь снами.
Казалось волшебник природа сама
Рисует пронзительно-просто.
Желтеющий лес, на пороге зима,-
Но не торопись до погоста!
И если вглядишся вечерней порой
Туда, за обрывок заката.
Увидишь, зима повстречавшись с весной
Вернёт эту прелесть стократно.
И снег весь растает, а с гор ручейки
Вернут всему миру надежду.
Поэтому осень всему вопреки
Светла и прекрасна надеждой!