Белая роза

Елена Бобовка
Белая роза, печальная роза,
А на листочках прозрачные слёзы.
Плачет, тоскует одна в одночасье,
С грустью потеряно тихое счастье.
Радость надежды разбилось о стены,
И не дождаться уже перемены.
Её не коснёшься рукой с лаской нежной.
Да и она от печали безбрежной
Не увлечёт красотою своею, _
И от беды всё чернеет, чернеет.
И постепенно головкой сникая.
Вскоре у бездны жестокого края.
Смерти подобного, роза завянет….
Белою, нежною быть перестанет.
Станет вся чёрной, и в трауре этом
Будет встречать одиноко рассветы.
Слёза её превратятся в кристаллы,
В  жизни она повидала не мало.
И испытала судьбу не простую.
Всех красотою своею чаруя.
Томно манила к себе, как магнитом,
От одиночества стала гранитом.
Чёрный, как пепел цветок омертвевший,
Милое сердце огнём не согревший.
И не успела прекрасная роза,
Стать героиней… окончена проза…