По следам поэтов. Сологуб. О, смертный,

Борис Межиборский
 СОЛОГУБ
О,  смертный,  верь  обманам,
И  сказкам,  и  мечте.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда  глаза в тумане,
Не верю я  мечте,
Живу своим  обманом,
И сказкой в красоте.
Божественная  муза,
Идёт к тебе  в ночи,
Ты  будешь  ею  узнан,
Но  всё равно,  молчи,
Не верь  её обманам,
Не верь  её  мечте,
Но  будь её  желанным,
Хотя бы в темноте.
К утру  уйдут  туманы,
Когда  взойдёт  заря,
Раскроются обманы,
И скажет,  я  твоя.