Я внезапно понял, что в целом совсем не плох...

Людмила Крис Мешкова
Я внезапно понял, что в целом совсем не плох.
У меня - скорлупа от ореха да пара крыс.
Вот взмахну на заре хвостом, станет всем тепло
Побросаю монеты в воздух, лови - держись!

Я сквозь лапы смотрел на солнце и думал: Хах!
Моя мама была дворянкой, а папа - сфинкс.
Вон, люди тяжелые сумки несут в руках,
А я прыгаю по деревьям подобно прабабке lynx.

Я хожу по краям оврагов, по крышам снов.
Я умею баюкать, и я же могу будить.
Мне покажет миры другие твое окно,
Человек, научись по-нашему говорить!

Ты же знаешь, каждый в целом совсем не плох,
Пусть и несет порой блох на своем хвосте.
Я всегда помню путь домой и дарю тепло.
И хранит мою рыжую шкурку с небес Бастет.

сентябрь, 2012