Встреча с Андреем Кончаловским в Казани

Наиля Ахунова
Сегодня я была на встрече с Андреем Кончаловским, которой закончилась ретроспектива его фильмов в кинотеатре "Мир". Я успела посмотреть три: ""Дуэт для солистки", "Дом дураков", и "Поезд-беглец". Все фильмы очень понравились, особенно "Дуэт...". Встреча с самим режиссёрои длилась более полутора часов. Андрей Сергеевич охотно и обстоятельно отвечал на вопросы зрителей, много шутил, рассказывал о своих встречах с Чингизом Айтматовым, Акира Куросава, Феллини, Коппола, Тарковским...Он всех, похоже, покорил - в том числе и своей непосредственностью, мудростью, открытостью, а иногда и парадоксальностью взглядов на те или иные российские и мировые проблемы... Из предпочтений Кончаловского в литературе - это, несомненно - Антон Павлович Чехов. Он к нему неоднократно обращался и в кино, и в театре: а недавно его настольной книгой стала " Кукуруза души моей" - переписка Чехова с Ликой Мизиновой .