Это Валя?

Станислав Прохоренко
Это – Валя?
Да, должно быть Валя.
Хлопнула в косяк входная дверь,
Словно полподъезда оторвали,
Словно кто-то мучает свирель.
Верь – не верь,
Пустяк конечно в строчке,
Рифме нужно пару и она
Высунулась в щель премилой дочкой,
Копия – не старая жена,
Те же поволоки глаз раскисших,
Та же свежесть юмора внутри.
Кто-то там крадётся…
Тише!
Тише!
Эвон – благоверная,
Смотри!
Сразу попадет!
Разговорился…
Волю вдруг почувствовал со сна.
Вот бы, кто услышал – удивился!
Это всё она чудит, Весна.
Сколько молодых на берег вышло!
Режет болью свет мои глаза.
Вон, ещё одна – прекрасным дышлом,
Тонкая и нежная лоза…
Я бы подошёл, но стар, наверно
В эти игры юности играть.
Мне уже заказаны таверны,
Мне уже вослед несётся: БАТЬ!
Глупые саровские мальчишки,
Это не девчонка, а ручей.
Долго ль ей считать свои излишки?
Долго ль ей морозиться ничьей?
Многого в себе не понимая,
Мы живём, как будто на бобах,
Добрая испуганная стая,
Так и не забыла птичий страх.