Достучаться до небес

Антон Маневич
Мы вместе, мы рядом,
Мы уходим, проводи нас взглядом
Нас не будет, останутся тени,
Угли костров, что нас обогрели

Мы уйдем тихо перед рассветом,
Наши голоса растворяются эхом!
Имена наши увидишь на камне,
Холодный гранит хранит все тайны…

  Но когда первый луч на заре,
  Как огненный всадник промчится во мгле
  И на мокрой траве появится блеск
  Ты поймешь – мы смогли достучаться до небес!

Кто знает цену, что мы заплатили,
Цифры сухие собой все закрыли.
За ними не видно событий и судеб,
Пятен на белой бумаге не будет.

А память, как чье-то старинное фото,
Давно пожелтело, ворошить не охота
Сгорел день вчерашний, что в пепле копаться?
И хочется только до «завтра» добраться…

    Но когда первый луч на заре,
    Как огненный всадник промчится во мгле
    И на мокрой траве появится блеск
    Ты вспомнишь – мы смогли достучаться до небес!


Яркий закат, ослепляющий небо,
Тень, землю укрывшая следом.
Все повторится – расписаны роли.
Все, за что так долго боролись!

И те, кто нас сменит вновь на рассвете
Уйдут, пожелает удачи им ветер
В надежде, что кто-то сможет вернуться
Не дав этому кругу замкнуться…

    И когда первый луч на заре,
    Как огненный всадник промчится во мгле
    И на мокрой траве появится блеск
    Это значит, вы смогли достучаться до небес!