Смысл в жизни

Анастасия Даиаури
Каков итог? Какой смысл в жизни? В круговороте обыденности, в бесконечных спорах, разногласиях, пустых переживаниях, несбыточных мечтах...?
Кто-то продолжается в детях и так себя увековечивает, кто-то отрекается от семейных ценностей, упиваясь карьерным ростом, кто-то пускается во все тяжкие, не предпринимая ничего для достижения собственных целей. А кто-то ограждает себя от реального мира стенами монастыря, за которыми своя жизнь, свой мир, свои правила...
А в чём наши маленькие радости? Есть ли они? И замечаем ли их? Сегодня люди захлёбываются в собственной злости, недовольстве. Не все умеют благодарить за помощь и не все умеют протягивать руку помощи.
У каждого есть обиды, причём объективные обиды на кого-то конкретного, на обстоятельства, на трагические случайности... У каждого своя собственная боль.
Кто-то лишает себя жизни в 15 лет от неразделённой любви, а кто-то борется за эту жизнь, цепляясь за тоненькую ниточку... Но есть случайности, есть прописанные свыше судьбы, есть стечение обстоятельств...
Работа - это своего рода уход от мыслей личного характера, порой люди растворяются в работе и живут ею, потому что по-другому просто нельзя.
Кто-то отдаёт себя только семье и когда эта семья вдруг разваливается спустя 15-20 лет совместной жизни, то для кого-то это конец, крест.
Если бы можно было знать заранее кто тебя предаст, за каким поворот тебя может сбить машина... А если знать, то что с этим знанием делать? И стоит не начинать жить?
Обидно, когда рутина засасывает, стягивает тугими канатами руки и ноги и лишает способности чувствовать своё сердце, чувствовать сердца близких и жить так, как мечтается... Обидно, когда ты вдруг попадаешь в эпицентр взрыва, когда молния несправедливостей внезапно ударяет в тебя...
Все падают, но не все в силах подняться. Несмотря ни на что, поднимайтесь, пожалуйста!
Анастасия Даиаури