Год за годом...

Гала Гришина
Год за годом плывут дней моих вереницы.
Тяжелы ли они? - Это знаю лишь я.
Я по жизни лечу одинокою птицей
На подбитом крыле, в сердце боль лишь храня.

Очень трудно лететь,  не успеть мне за стаей:
Все по парам они, я ж от них отстаю...
Тот, кто рядом летел, в небесах он растаял,
И теперь все меня неустанно клюют.

Ветер бьёт больно в грудь, и сбиваюсь я с курса...
Где же милый мой друг, что крыло подставлял?
А для стаи своей я всего лишь обуза,
И никто никогда мне так не помогал!

Как смогла без него в небо синее взвиться?
Долог, труден мой путь и коварна судьба...
Я готова, как он, в вышине раствориться,
Лишь бы быть рядом с ним вместе и навсегда!