Заискрился снег

Владимир Пшеничный
Заискрился снег, закружился мир,
Кто ушёл в побег - не успел на  пир.
Кто по следу шёл – снова на коне.
Вот такой расклад в нашей, брат, стране.

Не серчай на снег, холод и пургу.
Все, что сеет страх, все оставь врагу.
Мало устоять в ледяном ветру.
Важно знать - за что с легкостью умру.

Грянул новый век, снова новый пир,
Новая тюрьма, новый конвоир.
Новая страна, новая судьба.
И опять побег дерзкого раба.