***

Вильям Савченко
МЫСЛИ  В  ОКЕАНЕ

Я, смертельно устав,
Побежал в океан искупаться,
И заплыв далеко,
Думал, как обрести мне любовь?
Чтобы мир заблистал,
Чтоб расцвёл и запереливался,
Вспыхнул ярко, легко
И окрасился радугой вновь.
Чтобы мир стал живым
И счастливым воистину миром,
Там, где раньше я жил,
Где от счастья свечою горел.
Я подальше заплыл,
Лёг в воде и без ориентира,
Просто, думая, выл
И на небо мечтая смотрел.
Над моей головой
Замерцали, царапая воду,
Золотые лучи,
Заходящего солнца лучи.
И такой с виду свой,
Словно джокер в краплёной колоде,
Луч последней свечи
Осветил мне дорогу в ночи.

         *     *     *