Мать и мачеха

Сергей Баженов 2
                МАТЬ И МАЧЕХА


                Мать  и  мачеха  по  пригоркам,
                Мать  и  мачеха -  "догорает".
                Мать  и  мачеха,  скороговоркой,
                Золотисто-душистым  раем.

                Мать  и  мачеха,  обе  ценят
                Свое  чадо,  как  клад  великий.
                Не  ревнуют,  его  не  делят  -
                Совесть  чистая  не  велит  им.

                Мать  и  мачеха,  всегда  рядом  -
                Судьбы  женские  неразлучны.
                Пусть  растут  сыновья  наградой,
                Возрастают  мужи  поштучно.

                Мать  и  мачеха,  радость,  горе  ли  -
                Не  бранились  они  и  не  спорили.
                Неразлучные  на  расстоянии  -
                Человечества  достояние.




                10  апреля  2009  года