Позвольте жить

Елена Лободанова
Дождь – это слёзы, а грозы?
Грозы – сестрицы угрозы
Молнией к нам нисходящей,
Страхом сердца леденящей.

Что за угроза? Кончина – мира,
Планеты, Вселенной.
Ждали такого прогноза?
Гибели общей мгновенной?

Нет, я не верю, что сгинет
Наша планета, увольте.
Мне околесица эта
Кажется жуткой. Позвольте
Жить, не боясь конца света.
Вечность – надежда поэта!