Снег

Аарон Тартаковский
Романс
.
Высокой нотой замирая,
Звучит мелодия во мне
То обещаньем нежным рая,
То мукой в адовом огне.

Влюбленным рыцарем мечтаю
О сладости волшебных нег,
Изнемогаю и страдаю,
Мой чистый, мой душистый снег.

Лежишь ты кладом неприступным
На высоте небесной гор,
И мыслям пламенным, преступным
Алмазный блеск дает отпор.

Весною страсти роковые
Лучами жарко припекут,
И воды буйные, живые
С гор неприступных потекут.
2008