Цветок, что в душе

Наталья Терпсихора
Цветок, что в душе - оказался ранимым
Завял в тишине, никем не любимый.
Он семечком маленьким в жизнь пробивался,
Но долго никем он не поливался.

Стремился он к жизни и цвел без стеснения
Казался мудрей своего поколения.
Но вот он один на дороге...сквозь пыль
Его задавил черный автомобиль.

И вот, он прижавшись сквозь ночи к земле
Лежит, склонив листья к жестокой судьбе.
Когда-то на месте, где умер цветок
Взойдет новый, милый судьбы лепесток...