Товарищу Пуго, чекисту и коммунисту Воспоминание о

Георгий Демидов
               
               

                Застрелился пламенный службист,
                Бывший образцом служебных рвений,
                Истинный чекист и коммунист
                Застрелился лишь из убеждений.

                Партии всего себя отдал,
                Чтобы ей жилось как можно лучше,
                Только вот немного опоздал,
                Когда был одним из главных в путче.

                Тем,кто в коммунизм еще влюблен,
                Почему бы вам не повториться?
                Многие ль сейчас сигают из окон
                Иль хотят как Пуго застрелиться?

                Да никто! Лишь лозунги орут,
                Под шумок гребут себе деньжата
                И идеи явно предают
                Нынешние,кто из коммуняк,ребята.

                Потерявшим совесть,стыд и честь,
                Кем перековеркана История,
                Почему бы коммунистам не залезть
                Добровольно в печи крематория?

                Чтобы страшные,кровавые дела
                Никогда уже не повторились,
                Надо чтобы печь их всех сожгла
                И они бы в пепел превратились.

                Но увы! Придется долго ждать,
                Не впервой им с пепла возрождаться,
                Снова ложь повсюду насаждать
                И над здравым смыслом издеваться...

                Путь у нас
                извилист
                и тернист.
                Будет нам еще
                невыносимо туго.
                Но...
                Каждый убежденный
                коммунист               
                Должен кончить
                жизнь               
                Как это сделал
                Пуго.