Жизнь брала не только своё, но и забирала наше

Владимир Александрович Аристов
«Жизнь брала не только своё, но и забирала наше…»

Падают, кружась, лепестки роз,
Ещё красивые, но уже оторвались.
Сразу на землю в этот мир проз,
Из которого собственно они и взялись.

Тех, кто был, не будет никогда!
Столько молекул в одной комбинации?
А память, в какие провода?
Через нирвану и/или в прострации.

Ценить миг и того, кто рядом,
Не тратить время на всякую ерунду,
И не краснеть под каждым взглядом,
И главным быть в своём саду.

Ты понимаешь? Красота миг!
Думаешь молодость навсегда, надолго?
Время, оно ещё тот шутник,
Растает, оставит бред и чувство долга.

Бросит в ледник одиночества,
И вспоминай к себе свою нетерпимость,
У молодости ни ума, ни отчества,
А где то у старости непогрешимость?

Вам всё равно?  Плевать на себя?
Максимализм ваш и вас переделает.
Вам уважать года, не сопя,
Мне - то известно, что жизнь с вами сделает!