Покатилась осень...

Артур Наумов
Покатилась осень, покатилась,
закружила золото и медь...
ты опять  сегодня мне приснилась –
не желает память отболеть!
Я жалею, и зову, и плачу
под огнём, пылающих рябин...
не тобой ли путь мой обозначен,
пролетевший журавлиный клин?

Отпылали зори, отпылали...
оттрещали наши соловьи...
мы теперь уж встретимся едва ли
в позабытых сумерках любви...
А ведь было ж время! Было... было:
как печально это говорить...
нам тогда одна звезда светила
и одна нас связывала нить....

Пролетела жизнь, смеясь и плача,
разметав в спираль свои круги...
осень к нам пришла, морщин не пряча, 
собирать сердечные долги!
Покатилась осень, покатилась,
закружила золото и медь:
чувствую, что ты со мной простилась...
да и мне пора уж... отзвенеть!