Ты должна светиться

Валентина Ляшко
    Сронило небо, под ноги, звезду.
       Рассыпалась на мелкие кусочки.
       И с того дня печаль в душе ношу.
       И дни листаю-"черные"листочки.
                Я думала,я маялась,ждала.
                Пройдет печаль и дни окрасит-светом.
                Взглянув на небо,как то поняла.
                Моя звезда к ногам упала-летом.
       Я соберу осколки от звезды.
       Сложу ее до грамма-по кусочкам.
       Согрею и скажу:"Ну,что же ты?
       Нам рано,знаешь ставить еще точку."
                Но может в этом есть моя вина.
                Что ринулась ты в низ,не разбираясь.
                К ногам моим себя ты принесла.
                Конечно же спасти меня,стараясь.
       Тогда прости,я просто человек.
       Букашкой на земле живу и все же.
       Давай вдвоем увидим-Новый век.
       На небе много звезд,но ты дороже.
                Ты всех дороже мне и всех родней.
                В одно,я верю,время родились.
                Давай у Бога..ветра посильней.
                Что б вместе с тобой в небо поднялись.
       Тебя оставлю там,а мне домой.
       Дела,детишки,внуки и работа.
       Но буду знать,вновь светишь на до мной.
       И делишь радости со мною и заботы.
                У Бога,я прощенья попрошу.
                Надеюсь,может быть мне, все таки простится.
                Что без причин печалюсь и грущу.
                Но ты не падай,ты должна светится.
      2002год