Я больше не желаю видеть сны

Дмитрий Сучков
Я больше не желаю видеть сны,
Ищу ту черную заветную воронку,
Которая из яркой пустоты
Несет в бесцветные, покойные потемки.

Чья подлая рука сжимает кисть
И красит мир мой, черный по природе?
И давит вновь и вновь цветная высь...
А я ж сломал уже все кисти, вроде...

Нет ничего страшнее пустоты,
Раскрашенной, как труп пред погребеньем.
Забвенья девственные чистые листы
Кромсают сна уебищные перья.

Прочней цепей сковала мишура,
Сведут с ума цветастые картины.
Крадется ночь... Mне в яркий ад пора.
Валюсь в него в объятиях перины.