Лето вдаль отплывает на зорьке...

Галина Бондаренко
Поседела полынь на пригорке,
Холодна на рассвете роса -
Лето вдаль отплывает на зорьке,
Облаков распустив паруса.

Направляется в тёплые страны
И назад возвратится едва ль,
Здесь оставив густые туманы,
Листопадов осенних печаль...

Лета след горизонта полоска
Скроет, синим залив хрусталём.
И лишь отблеск его, отголоски
Дарят "бабьего лета" теплом!


        12.09.2012 г