Пожелание

Анатолий Шанин 3
   ПОЖЕЛАНИЕ

                Воспрянь от горести тех дней,

                Что выпали тебе средь года.

                От тихих стонов алтарей,

                Принявших тяжести у входа.

                Возвысь себя под Новый Год,

                Венчай правдивостью своею

                И не надейся,что тебя

                Превознесут все к юбилею.

                Дерзай,хоть и прошёл уж год,

                И не сбылись твои мечтанья,

                Твои наброски на УРА,

                Как мужество на упованье.

                И,вопреки всему,твори,

                Открой страницы тома,

                Не Пушкина - к нему не лезь,

                А тот,что рядом,близко,здесь -

                Тебе лишь всё знакомо.

                Вот и в радость прошлое,

                Надо ль говорить о том

                Что сложилось прозою

                И воспрянуло стихом.