***

Вильям Савченко
ИЗ  ВЕН  РАЗЛУК

Безвидна боль, парализует нервы,
И в камере немая тишина,
Из вен разлук ты снова стала первой
И это боль, во истину, страшна.
     И никому не объяснить словами,
     Слезами сердце мне не облегчить,
     В моей беде мы невиновны сами,
     Здесь нет меня и некому лечить.
Лечить разлукой раненое сердце,
Ждать на листочках тёплые слова.
Мне неоткуда больше, хлопнув дверцей…
Меня укрыла тёмная тюрьма.
     Звенят ключи в продолах по разводу,
     Или гремит телегой баландёр,
     Мне без тебя не обрести свободу,
     Я светлый образ твой ношу с собой.
Моё заласканное нежно счастье
Уснуло в этих стенах без тебя,
Пусть шум дождя не навивает грусти,
Я с этим шумом, сном пошлю себя.
     Прошу в минутки эти улыбнуться,
     Я постараюсь боль укоротить,
     Ты только мне, пожалуйста, проснуться
      Не дай в секунды эти – дай пожить.

        *     *     *