Разная любовь

Наталья Кравчук
И у любви есть назначенье.
Такая хрупкая на вид,
По жизни с нами, как теченье.
Не причиняйте ей обид!

Есть холодна, как зимний вечер,
Другая – словно солнца свет.
Бывает плачущей, как свечи.
А у иных и вовсе нет.

Бывает просто пригубленной,
Есть без остатка и до дна.
Ещё бывает отдалённой
И без взаимности. Одна.

Бывает хмурой, как ненастье,
Есть светлая, как ясный день,
А для кого-то просто счастье!
Преследует тебя, как тень.

Бывает разною любовь,
Но мы живём и любим вновь.