В окрестностях Ронды

Сергей Редков
I
Перед ногами глубина каньона,
Над головою пена облаков.
У горизонта, крыльями дракона,
Свернулись горы в каменный покров.

Внизу долина; речка серебрится;
Зерном рассыпанным
                краснеют точки крыш.
Душа к чему-то вечному стремится,
Когда над миром, как орел, паришь.


II
Который день в бассейне я купаюсь,
А надо мной маячит вертолет:
Пожар в горах, как спичка разгораясь,
По склонам заповедников ползет.

Но я спокоен – далека стихия,
Меня не тронет пиршество огня…
Как странно знать, что беды есть лихие,
В то время, когда радость у меня.


2012. первые числа сентября. Редков С.А.