Весна

Наталья Кравчук
Раскудрявилась берёзка на опушке.
Лучик солнца греет нежно локон ей.
И года считает в том лесу кукушка,
Напевает песни громко соловей.

И трава в лугах сочнее, зеленее,
Подрастая, к солнцу тянется быстрей.
Небосвод всё голубее и нежнее…
Каждый день теплей, прекрасней  и добрей.

Я любуюсь этой чудною природой
И вдыхаю аромат лесов, полей.
Ведь дышу я этим воздухом отроду.
С юности родным стал соловей.