почти что оправдание

Юля Шубина
что ждать от тебя, если даже Иисус,
шагая за круг, полюбил проститутку,
и к ней выбегал, может быть, на минутку,
свершая в подвале свой тайный дискурс.
мужчины и женщины с разным упорством
ведут беспринципные всуе бои
и чьи-то прекрасные, но не мои,
герои выходят на бой живодёрством.