Какой бывает первая любовь?

Михаил Збитнев
Какой бывает первая любовь?
Смешным вопрос покажется, наверно.
Сладка, как мёд иль солона, как соль,
А может быть всё вместе непременно?

Её косички в розовых бантах,
Смятенье мыслей от смущённых взглядов,
И первое признание в стихах,
И первое в объятиях «не надо»…

А может поцелуй, прощальный взгляд
И расставанье с обещаньем встречи…
Как трудно в жизни повернуть назад,
И думать, что нас прошлое излечит…