Стансы сентября

Юлия Коршун
Стилизация дней осенних,
Облаченных в последнее солнце,
Но не летних часов воскрешение,
А лишь эхо их - блик в оконце...
И багрянец одежд и золото
Все наполнено ожиданием,
Разрывается небо полночью,
В звездопаде дождей прощание
И прощение несвершенному,
Как мольба по теплу ушедшему,
В сердце снова тоска бездонная.
Я приду к тебе сумасшедшая,
Словно осень в ветрах расхристана,
Словно небо в тебя опрокинута...
На губах моих соль, но чистая,
Плачет сердце, что лето минуло.