Страсть

Мерани
Ты мерно спишь, небрежно разметав
Как змей, что сон хранят твой, по постели
Копну волос. Давно уж одолели
Они мой непокорный, буйный нрав

Пятою ахиллесовой моей, стал
Волос буйный, голос, бархат кожи
И я , как к роднику, к губам припал,
Собой пленившим мое сердце тоже

Помилуй, сжалься! В пламени страстей
Душа сгорает как в огне Аида
И мне в награду из всех почестей
Досталась ревности кровавая коррида

И  солнце, что твой нежный лик
Так бережно и нежно освещает,
Ветра, играющие волосами в этот миг, -
И даже их вовек я не прощаю!