Жизнь идет по спирали

Ольга Манк
Как часто в часы отчаяния
Наливаю себе чашку чая я,
Беру сигарету в руки
И думаю на досуге...

О жизни о нашей бренной,
О музыке, о вселенной.
Как все это переплетается
И что с нами в жизни случается.

А всё идет по спирали,
Поспорит со мной кто едва ли,
Жизни страницы пролистывая,
Я убеждаюсь в той истине.

Всё это было, было...
Всё вспыхнуло и уплыло.
И снова рассвет настанет,
И ночь на заре растает,

Вновь день расцветет цветами,
И звёзды сверкнут лучами,
И музыка грянет оркестром,
На земле станет мало места,

В душе будет вся вселенная
Раскроется мир непознанный,
Посмотрим опять на звёзды мы
И снова поверим в удачу,

А как же нам жить иначе,
И всё повторится заново.
Вновь взлёты и вновь падения
Жизнь - по спирали кружение.