Летний Крым

Наталия Головко
Летний Крым – кусочек рая,
Эпицентр людских страстей,
Как живешь ты, согревая,
Многочисленных  гостей?

Беспокойно, людно, жарко,
Загрустить не мудрено,
И горит в лесах и парках
Всё живое, как в кино.

Лес страдает -  накопитель
И хранитель пресных вод,
Драгоценную обитель
Человек не бережет.

И, нередки, в прессе сводки,
Пишут вовсе не со зла:
«Как грибы растут высотки!»
Из бетона и стекла…

Только парков маловато,
Трав и зелени густой,
Но ведь был  же Крым когда-то
Не пустыней, а мечтой,

Где под крымским небом синим
Зрел янтарный виноград.
Не пора ли нам пустыню
Превратить в цветущий сад?