Молва несёт, что где-то рядом

Станислав Прохоренко
Молва несёт, что где-то рядом
В краю нетронутых Хибин
Живёт одна,
Ей тоже надо…
И я отчаянно один.
Мне надо встретиться с тобою.
Молчит приёмник,
Далеко…
Глядит гераника с тоскою
Повыше крыши,
В молоко.
И дом молчит и не ответит
И снег не то мне говорит.
И только чайничек,
Как дети,
Ругаясь с ложечкой, ворчит.
Мне надо встретиться с тобою.
Иначе этот день пропал…
Последний, дареный судьбою,
Последний свет
И идеал…