Осени все нипочем...

Ева Талая
Украдкой проводила лето,
Согрета солнечным деньком,
В зелёное ещё одета,
Берёзка под моим окном.

Но знаю осень неизбежно,
Окрасит зелень кумачом,
Неосторожно и небрежно,
Простудит нас - ей нипочём,

Все наши летние хитринки,
И чай душистый по утрам.
На лужах тоненькие льдинки,
И сквозняки оконных рам.

Ей нипочем, что снова плачут,
На небе серых облаков,
Дожди, и снова всех нас прячут,
Грустить, под сенью козырьков.

В который раз осенним балом,
Всё закружила, замела,
Оранжевым сожгла пожаром,
Но как назло - я влюблена!

И не жалею, и не каюсь,
Пусть Осень обретёт права,
Но под дождём я улыбаюсь,
В душе весенняя гроза!

11.09.12.

(Картинка со страниц инета...)