Гладь-да-тишь

Коля Лис
Сидишь, грустишь. Не спишь.
Стихи читаешь. Гладь да тишь.
И мыслей в голове сто тыщ,
И от себя стремглав бежишь.

Что мучает тебя? Молчишь.
Милей уют безмолвных крыш,
Где шведы Карлсон и Малыш
Курили втихаря гашиш...

От жизни? к жизни? Ты спешишь
Цитаты новые постишь
То падаешь, а то летишь
Спустилась. Снова гладь и тишь.